0

Peach Girl Live Action (Movie Review)

Ohayoo minna san~ genki desuka? Moga-moga baik-baik aja yaaa…

Review kali ini adalah film lagi yang berjudul Peach Girl. Film ini adalah adaptasi dari manga dengan judul sama. Film ini berdurasi hampir 2 jam dan dirilis pada tahun 2017.

Menceritakan tentang Adachi Momo (Mizuki Yamamoto) seorang gadis yang terkenal nakal dengan rok pendek dan kulit cokelat. Ia menyukai teman sekelasnya yang bernama Toji (Mackenyu).Toji berbeda dengan semua orang yang selalu mengatakan Momo gadis nakal dan playgirl. Toji selalu membela Momo ketika ada yang mengtakan hal buruk tentangnya.

Continue reading

Advertisements
0

Oboreru Knife / Drowning Love Live Action (Movie Review)

Konnichiwa minna san~~~ Efya balik lagi membawakan review film yang berjudul Drowning Love. Film ini merupakan adaptasi dari manga berjudul sama yang rilis pada tahun 2016 yang lalu dengan durasi 1 jam 50 menit. Tanpa basa basi langsung ke ceritanya aja ya!

Film ini bercerita tentang Natsume Mochizuki (Nana Komatsu) seorang model remaja yang pindah ke sebuah desa. Ia pergi ke pantai yang dilarang untuk dimasuki. Disana ada sebuah gerbang kuil dan Natsume melihat seorang cowok berambut pirang sedang berenang di laut. Cowok itu menghampiri Natsume dan berkata bahwa ia tidak boleh mengatakan pada siapapun Cowok itu kesana.

Disekolah barunya Natsume dengan mudah mendapatkan teman karena profesi modelnya. Ada Kana (Mone Kamishiraishi), gadis manis yang nampak sangat ingin akrab denganya dan Otomo (Daiki Shigeoka) seorang cowok anak nelayan yang berteman dengan cowok berambut pirang yang ia temui kemarin. Cowok itu bernama Kou (Masaki Suda). Tidak seperti teman-temannya yang mengagumi profesi modelnya, Kou terang-terangan meremehkannya dan membuat Natsume kesal. Continue reading

0

Ani Tomo / Brother’s Friend Live Action (Review)

Ohayou Minna-san~~ genki desu ka? Moga-moga baik-baik aja yaaaa.

Kali ini Efya mau review live action adaptasi dari manga, meskipun Efya belum baca manganya ehhe. Judulnya adalah Ani Tomo, yang berarti Teman Kakak. Oh iya, seperti halnya Watashi Ni XX Shinasai / Mission of Love Live Action (Review) , live action ini juga selain dalam bentuk film ada juga versi doramanya. Live action yang rilis tahun 2018 ini ada 4 episode dorama dengan durasi 12 menitan, sedangkan filmnya sendiri berdurasi kurang lebih 1 setengah jam.

Seperti Judulnya, film ini menceritakan tentang Nanase Mai (Risaki Matsukaze) yang jatuh cinta pada teman kakaknya, Yukihiro (Tsuyoshi Furukawa) yang bernama Nishino Souta (Ryusei Yokohama) yang sering bertamu ke rumahnya.

Continue reading

0

Watashi Ni XX Shinasai / Mission of Love Live Action (Review)

Ohayouuu minna-san~~~~ wagelaseh udah hampir 3 tahun dong blog ini ga di update. Bahkan Efya lupa username dan passwordnya, untung Fika-chan masih ingat. Sankyuuuu Fika-chan!!

Terakhir update 2016 dong… karena kesibukan di dunia perkuliahan masing-masing bener-bener ga ada waktu buat nulis blog dan review lagi :’) Alhamdulillah udh lulus dan lagi ada waktu senggang. Bisa nonton Jejepangan lagi :’))) senangnyaaa.

Review kali ini jatuh kepada Live action dengan judul yang sama yaitu Watashi ni xx shinasai. Ini adalah salah satu manga karya Ema Toyama sensei. Saya masihingat jaman SMP baca manganya deg degan sendiri dong, karena banyak adegan bukan mukhrimnya 🙈🙈🙊 dan saya kaget banget secara tidak sengaja waktu berselancar di IG nemu trailernya dong. Wahhh… otw tempat streaming film dan gass nonton. Ternyata live action ini sudah rilis tahun 2018 yang lalu!

Ohiya. Adaptasi dari manga ini ada 2 jenis, yaitu dorama dan film. Wahhh… review kali ini bakalan panjang banget nih 🙊🙊Doramanya dari segi pemeran sama banget dengan filmnya. Terdiri dari 4 episode yang menjadi pembuka cerita untuk filmnya. Tapi sebenarnya kurang berhubungan juga sih, karena di doramanya seingat saya tidak ada yang mengingatkan saya dengan cerita manganya. Jadi, misalkan temen-temen mau nonton filmnya langsung tanpa nonton doramanya juga tidak masalah ☺️☺️

Pertama-tama saya review dorama nya dulu ya! Continue reading

0

Strobe Edge Live Action (Movie Review)

5

Ohayouuuu minna-san~ Efya balik membawakan review film yang diadaptasi dari sebuah komik aka Live Action. Sebelumnya minta maaf nih  karena reviewnya film lagi, film lagi. Soalnya kemaren lagi rajin donlot film makanya stoknya film semua. Anime dan dorama kebetulan belum ada yang ditonton jadinya ga ada bahan review deh ^^ kalau komik sih…. Emang udah jarang baca komik. Toko komik di kota saya udah pada gulung tikar *curcol

Film kali  ini berjudul Strobe Edge  yang diadaptasi dari komik berjudul sama. Rilis tahun 2015 dengan durasi 1 jam 56 menit. Langsung ke review yuk!

Suatu hari Ninako (diperankan oleh Kasumi Arimura) menyatakan cintanya pada Ren (diperankan oleh Sota Fukushi) sepulang sekolah di stasiun kereta, namun Ren menolaknya karena sudah punya pacar dan Ninako tahu itu. Ninako hanya ingin Ren tahu akan perasaannya dan tetap  mereka tetap menjadi  teman *ciyeee friendzone1 Continue reading

0

Ao Haru Ride Live Action (Movie Review)

cpver

Ohayou Minna san! Efya balik lagi dengan review live action. Kali  ini live action yang animenya booming banget tahun-tahun kemaren. Apa itu…. Ao Haru Ride Live Action yuuuuuhuuuuu!

Menceritakan tentang Yoshioka Futaba (diperankan oleh Tsubasa Honda) , seorang siswi SMA yang berantakan dan ceroboh,  memiliki beberapa teman namun palsu. Ia tidak keberatan bertemman seperti itu asalkan ia tidak sendirian seperti masa SMP.

 futaba

geng

Suatu hari, muncul seorang cowok yang sangat mirip dengan teman SMP Futaba yang bernama Tanaka Kou (diperankan oleh Masahiro Higashide). Futaba tidak menyangka karena sejak kelas 1 semester 2 SMP, Tanaka tiba-tiba pindah sekolah. Namun ternyata cowok itu bukan Tanaka, melainkan Mabuchi.

mabuchi Continue reading

4

My Pretend Girlfriend (Movie Review)

angin

Ohayou minna san! Syukurlah blog ini mulai bisa aktif tiap minggu. Semoga bisa tetap konsisten ya! Efya kali ini membawakan review film. Maaf ya ngereview film mulu ._. Sebenernya kepengen download ini film sih gara-gara ada muka osamu mukainya ehhehe…

Jadi kali ini efya review film yang judulnya My  Pretend Girlfriend yang artinya Pacar Pura-Pura. Udah kebayang dong gimana ceritanya? sebenarnya untuk judul Jepangnya sih Momose, Kotchi wo Muite  yang Artinya Momose, Menghadaplah Kemari, diambil dari salah satu bagian di film ini. Film ini  alurnya maju mundur, campuran gitu deh. Si Osamu  Mukainya berperan sebagai Noboru Aihara dewasa yang balik ke kotanya setelah sukses mengeluarkan novelnya. Jadi si Noboru Aihara ini adalah novelis. Di jalan ia bertemu dengan Kanbayashi Tetsuko, dia adalah senpainya semasa SMA yang juga istri dari teman masa kecilnya Miyazaki Shun yang kini telah dikaruniai 2 orang  anak. Mereka berbincang-bincang disebuah café/resto dan flashback ke masa sekolah.

aihara Continue reading

0

Danshi Koukousei No Nichijou Live Action (Movie Review)

Ohayou Minna san! Harinya hujan mulu nih, paling enak emang nonton dikamar sambil nyemil wkkwkw 😀 kali ini Efya membawakan review Live Action yang diangkat dari anime dengan judul sama yaitu Danshi Koukousei No Nichijou. Review animenya  udah Efya post disini yaaa….

Seneng banget anime lucu begini ada live actionnya, jadi tanpa pikir panjang langsung ngedonlot deh hehe ^^ Live Action ini adalah film berdurasi 1 jam 26 menit dan ternyata udah rilis tahun 2013 wkwkwk ketinggalan :$ . Karena dalam bentuk film maka tidak semua episode di  animenya diadaptasi melainkan hanya episode festival gabungan antara SMA putra dan SMA putri. Disini pun banyak pengembangan dan tidak sama persis  dengan cerita di animenya.

Berceritakan tentang 3 main karakter yaitu Tadakuni (diperankan oleh Suda Masaki), Hidenori (diperankan oleh Yoshizawa Ryo )dan Yoshitake (diperankan oleh Tanaka Yoshitaka) dengan kehidupan SMAnya. Bersekolah di SMA putra membuat mereka kaku dengan para cewek sehingga ketika diadakan festival gabungan dengan SMA putri mereka begitu kaku haha 😀

tadakuni Continue reading

0

Say, “I Love You”/Suki-tte Ii na yo Live Action (Movie Review)

katakan

Ohayou minna san! Efya lagi seneng nonton film nih, jadi review kali ini tentang film yaaa. Ini adalah live action yang diadaptasi dari manga dengan judul Sukite Ii Na Yo yang kalau di filmnya judulnya Say, “I Love You” atau katakan, aku mencintaimu yang keluar pada tahun 2014 dengan durasi 1 jam 43 menit.

Untuk manganya sendiri Efya belum baca dan tertarik donlot ini live action karena 1. Main karakter ceweknya adalah Kawaguchi Haruna, 2. Biasanya live action itu diangkat dari manga /anime yang seru jadi  ttanpa pikir panjang segera donlot dan nonton.

Jadi film ini bercerita tentang Yamato Kurosawa (diperankan oleh Sota Fukushi), seorang cowok keren yang sangat popular di SMAnya. Ia  memiliki teman bernama Nakanishi yang senang menjaili cewek. Suatu hari Nakanishi (diperankan oleh Tasuku Nagase) menjaili Mei Tachibana (diperankan oleh Kawaguchi Haruna), seorang gadis yang suram dan tak pernah bicara pada siapapu dengan menarik roknya ketika Mei sedang naik tangga. Sontak perbuatan Nakanishi itu membuat Mei geram dan tanpa pikir panjang melayangkan tendangan berputar, sayangnya tendangannya salah sasaran dan malah mengenai Yamato. Dan berita itu dengan cepat tersebar.

yamato Continue reading

2

Tonari no Seki-kun to Rumi-chan no Jisho Live Action (Dorama Review)

Untitled

Ohayou minna san!Efya balik lagi tapi kali ini ga review anime melainkan Live Action! Ceritanya kemaren iseng mau nyari kali aja ada anime Tonari no Seki-kun season 2 haha habisnya itu anime favorit saya sih, eh… ga disangka-sangka malah nemu live actionnya. So pasti jadi suupeer excited dong!

Jadi Live Action Tonari no Seki-kun ini ada 8 episode masing-masing 24 menit. Sayangnya ga semuanya cerita anime seki-kun tapi satu episode dibagi jadi 2 cerita, pertama seki-kun dan yokoi, yang kedua cerita tentang Rumi chan dan masalahnya.

Jujur Efya ga kenal dan gatau siapa itu rumi chan, apa dia cerita anime yang juga diangkat ke Live Action atau bukan Efya ga tau sama sekali yang penting mah Live Actionnya seki kun haha 😀

Ceritanya  sih sama persis seperti  di anime, bagi yang belum tahu anime Tonari no seki-kun ini adalah anime dengan genre slice of life, comedy dan school bercerita tentang Seki-kun (diperankan oleh Yutaro Watanabe) seorang murid SMA yang tidak pernah belajar di sekolah dan malah bermain sepanjang pelajaran dan Yokoi (diperankan oleh Fumika Shimizu), gadis rajin yang duduk di sebelah Seki-kun yang tidak pernah bisa dengan tenang belajar karena terganggu dengan aktivitas bermain Seki-kun namun tidak bisa untuk tidak memperhatikan Seki-kun dan permainannya.

fuwabaka Continue reading